食科学院举办三八妇女节感恩系列活动
发布时间: 2012-03-10

值此三八国际妇女节到来之际,在尊师重教、孝敬父母的传统美德指引下,食科学院学生会倡议广大食科学子积极行动起来,以真心为线,从行动入手,为学院女教师和父母送去节日的亲切问候和内心的无限感激。

当天食品科学与工程专业的第一节课是食品工厂设计,任课老师张锦丽是位有着20余年教学经验、认真负责的女老师,同学们一大早就来到教室,准备为她送上节日的祝福。纤尘不染的讲台表达出同学们对这位学识渊博的老师的敬意,鲜艳欲滴的康乃馨传递着同学们作为“儿女”对这位“辛苦母亲”忙碌操劳的问候和健康长寿的祝福。张老师颇为感动,在课间热情的与同学们分享自己精彩的大学生活,师生关系在这美好的节日里显得更为融洽。

生活桥上,食科学院的妇女节感恩行动也颇为显眼。一张张装帧精美的感恩展板上贴满了送给母亲的话语。细腻的关怀,温馨的话语,流泻于纸笔之上,或为母亲许愿,或向母亲表明决心,句句饱含真情,张张满载真意,希望远在他乡的母亲能够听到自己心底的祝愿。

此外,学生会还倡议同学们与母亲交流,或是一个温馨的电话,或是一条精心编写的短信,或是一封长长的家书,或是一件小小的礼物,让真情超越距离弥漫生香。

此次妇女节“感恩”亲情活动的举办,充分体现出食科学子尊师重教、孝敬父母的优秀美德,在细微之处表达出广大食科学子对老师及父母的深深敬意,拉近了师生之间的距离,促进了母子之间的理解。同时,也丰富了校园文化生活,营造了更加文明、和谐、温馨的校园文化气氛。