食科学院深化学校“双代会”精神,积极做好学生干部培训工作
发布时间: 2012-03-08

为进一步打造实力过硬的团队,全面提升学生干部的专业、管理等各方面的素质,食科学院近日召开班委、团支部、学生会全体成员会议,传达学习学校“双代会”精神,并以此为契机对学院工作进行总结研讨和再动员、再部署,切实做好骨干培训工作,从而充分发挥学生干部在日常工作中的“自我管理”、“自我教育”、“自我服务”的中坚作用。

认清形势,把握机遇,努力推进文化强校名校建设。学院号召学生干部要真正起到领头作用,切实做到做到外树形象、内强素质,时刻谨记自己的责任与义务;要求学生干部总结经验,准确把握班级、专业的定位和发展方向,认真做好班级、学院的服务工作。同时,学院鼓励同学们不断发挥各自专业的优势,积极开展特色鲜明的班级和社团活动,努力使专业理论知识在实际中应用和推广,为培养学习型、研究型、应用型、管理型的高素质人才打下基础,为推进文化强校名校建设做好保障。

育人为本,学术至上。学院要求在工作中要以学风建设为中心,时刻围绕同学们的学习开展工作,切实抓好纪律、安全两个基本点,在学生干部中树立安全意识、强化安全责任;学院还鼓励大家为打造“书香型”学院、“学术型”学院做出自己的一份努力与贡献。同时,学院再一次强调了严格按照“一票否决制”原则任免学生干部,对于考试中有不及格及未达到班级前50%现象的学生干部一律不予录用,更加突出了学院对同学们学习成绩的高标准、高要求,也从思想和行动上让学生干部对自己的要求更高,从而更好地带领班级做好工作。

另外,会议期间还总结回顾了上学年食科学院在招生、考研、就业、出国留学等取得的成绩和存在的不足,并提出了改进的措施和下一步的工作思路。食科学院高度重视学生干部素质建设,通过在学期之初开展培训工作,极大地调动了学生干部工作积极性,从而达到学生干部受教育、做贡献,学风建设有突破、上水平,广大同学长才干、得实惠的目标要求。