食科学院学生参加第二届国际葡萄酒展览会
发布时间: 2012-07-01

近日,由国家商务部主办的持续三天的北京top wine 第二届国际葡萄酒展览会圆满落幕。食科学院专门组织2009级葡萄与葡萄酒工程专业同学们全程参加本次展览会,标志着学院在2012届毕业生就业工作尚未结束之际,提前启动2013届毕业生就业工作。
    第二届国际葡萄酒展览会向同学们全面展现了世界葡萄酒产业生机勃勃的精神风貌。法国、德国、意大利、葡萄牙、西班牙、罗马尼亚、澳大利亚等几大国外产区人头攒动、吸引了同学们的眼球。同学们纷纷上前用流利的英文与酒商们进行交流、品尝到了具有当地特色的数款美酒、对当地风土也有了一定的了解。展出的酒种也是琳琅满目、意大利起泡、匈牙利托卡依贵腐、普罗旺斯桃红、德国雷司令皮诺系列,应有尽有,让同学们在大开眼界的同时大饱口福。同时,国内方面也是颇具特色,来自全国各地的葡萄酒制造酒商、经销商、进口商都向食科学院的同学们伸出了橄榄枝,为将来的实习就业打下了感情的基础。此外,展会同时举行的全国侍酒师大赛及各国葡萄酒品鉴会,为该专业的同学们提供了一个良好的学习平台。
    通过参加此次酒展,食科学院2009级葡萄与葡萄酒工程专业同学们品尝了数十款精品美酒,加强了与全国葡萄酒企业的联系,增强了就业信心。同时,借助此平台,不出国门与世界葡萄酒先进企业进行了面对面的交流,真正丰富了知识,增长了见识,提高了认识,深切感受了国外先进葡萄酒文化的丰富内涵和精妙魅力,将国外先进葡萄酒文化带进了农大校园。