毕业季,学风浓――食科学院优秀毕业生深谈出国留学经验
发布时间: 2012-07-01

6月27日晚,由食科学院团委主办、学生会学习部承办的“优秀毕业生交流会之出国专场”在南校区综合楼N401火热进行。食科学院08级四位申请到国外名校的优秀毕业生代表及10级、11级的同学们参加了此次活动。

交流会在主持人简单的介绍中拉开帷幕。首先优秀毕业生代表给大家讲解了一些出国留学的程序以及自己在出国留学方面的经验,提醒同学们在大学学习中应该注意的问题,同学们仔细听讲,不时的低头记录。接下来优秀毕业生代表逐个介绍了考试和出国申请方面的技巧。他们之中有被英国诺丁汉大学、布里斯托、美国威斯康星以及澳大利亚的学校录取,他们一致指出,出国留学的前提是必须通过雅思或托福考试,雅思最难的部分是口语和写作,所以想要出国的同学必须重点注意这个方面。08级徐蕾同学结合自己身边的事例、自己的学习经历和办理手续时的经验全面的介绍了出国留学各方面的事宜,为了方便同学们学习,她推荐了小木虫、太傻、TBS、寄托网和一亩三分地等论坛、网站。毕业生代表们叮嘱同学们一定要注重专业知识的学习,定好学术方向,有必要的话可以报新东方、环球雅思等补习班了解英语过关考试的要求。最后,他们从毕业生去向的大趋势到雅思考试,详细为同学们介绍了自己复习雅思考试的经验和心得。在最后的咨询环节,同学们对自己感兴趣的问题进行了深入提问,毕业生代表都做出了详细合理的解答,交流会在融洽温馨的氛围中结束。

此次交流会的成功举办,不仅使食科学子了解了出国的注意事项,使同学们对出国留学有了清晰明确的认识,对自己的未来有了更深入更细致的规划,为今后发展确立了方向,更让广大莘莘学子深受教育与鼓舞,从而更加努力地学习,不断推进了学院优良学风的建设。