食科学院举办2012届毕业生欢送会[图文]
发布时间: 2012-07-01

6月29日晚,���飨赣旮�为毕业前夕的离愁添上一份别样的情调,北校区文理大楼学术报告厅内座无虚席,439名毕业生们悉数到场,食科学院2012届毕业生欢送会在此热烈举行。食科学院全体毕业生、教职工代表、专家教授代表、院党政班子全体成员一起参加欢送会。
    毕业生欢送会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先由毕业生代用沉稳有力的语调缓缓讲述了大学四年的所学、所思、所感、所悟、所获,饱含深情地抒发了对母校的感激与感恩。在校生生代表真切表达了对于师哥师姐三年中的帮扶的感谢,表达了对他们辉煌前程的祝福。
    食科学院院长董海洲教授为优秀毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,与学生代表合影留念。欢送会上,学院对省、校级优秀毕业,对帮扶就业贡献突出的学生党员,对班级签约就业率超过90%的班级的班长团支书;对积极响应党的号召、主动服从国家需要,志愿服务西部的优秀大学生志愿者栾丽萍进行了专门表彰和奖励。
    食科学院党委书记于林发表了热情洋溢的讲话。于林与毕业生同学们一起回忆了在百年农大的科学文化殿堂里,同学们诚心向学、追求真理、陶冶情操,沐浴在“登高必自”的文化氛围中,经历农大文化的洗礼,在校园中留下的孜孜不倦和生龙活虎的身影,在课堂上和教室里激扬文字、才思敏捷、才华横溢的青春风采。
    于林希望学院广大毕业生同学要深刻认识当前形势的新变化,立足现实,准确定位,脚踏实地,树立正确的就业观;要树立强烈的事业心和强烈的社会责任感,艰苦奋斗,百折不挠,成就一番大事业,实现各自的辉煌的人生价值;要树立终身学习的观念,不断地加强学习、不断地创新,不断加强人生修养。于林强调,毕业生同学们要大力发扬中华民族知识分子的传统美德,大力发扬农大历代学子的光荣传统,踏踏实实做事、老老实实做人,以诚信为本,发扬团队精神,做到自强不息、厚德载物,德才兼备。要勇于抓住当前难得的历史机遇,勇于承担起历史赋予食品专业人才的神圣职责,为我国食品加工业的大发展和祖国现代化建设事业,为建设现代农业、建设社会主义新农村,为中华民族的伟大复兴和崛起,大干一番事业,做出食品人应有的贡献。
    这场毕业生离校之前的盛宴,既是同学与母校依依惜别的不舍,又饱含着学院领导和教职工对毕业生的殷切祝福。