第二届中英合作食品质量与安全专业取得明显成效
发布时间: 2012-07-06

7月5日,第二届中英合作食品质量与安全专业的134名应届毕业生圆满完成学业,愉快走向新的学习工作岗位。第二届中英合作食品质量与安全专业考研就业创“双优”,取得明显成效。
    第二届中英合作食品质量与安全专业共有毕业生134人,考取国内研究生49人,出国读研18人;考取国家公务员1人,省公务员、事业编4人,签约就业48人。考取国内研究生的包括中国科学院、中国海洋大学、中国农业大学等“985”高校和国家级科研院所。出国读研的多数为国外名校,如英国诺丁汉大学、美国威斯康星大学、澳大利亚阿德莱德大学、以及荷兰瓦格宁根大学等。签约就业的多为中粮集团、益海嘉里集团、六和集团、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司等大型企业集团。
    第二届中英合作食品质量与安全专业的同学们在考研就业创“双优”的同时,在校4年的学习过程中同样“群星闪烁”。该专业的于国泳同学获“挑战杯”山东省课外学术科技大赛一等奖;张鹏同学获“挑战杯”山东省课外学术科技大赛一等奖;由王文婧同学带领的科技创新团队作品《杏仁托尼》在美国大杏仁比赛中脱颖而出,获得了全国前60强的好成绩;宋扬同学在山东省支部生活杂志发表文章共计4篇;王文斐同学在中国生物医学核心期刊《预防医学论坛》发表了一篇论文;王慧、徐蕾两名同学获得2012届校长奖学金。
    据悉,食科学院将一如既往地教育引导该专业的同学们秉承山东农业大学和英国皇家农学院优良的传统和学风,勤于学习,勇于实践,倾力将中英合作食品质量与安全专业办成学院的“标志性、品牌性”专业。