师生联谊心交心——学校领导深入班级参加学生体育活动[图文]
发布时间: 2013-10-28

10月23日下午,2013级食品质量与安全1班新生班主任、校党委副书记、纪委书记董新胜,学工处、校团委、南管委、食科学院的老师们和班级全体同学一起参与师生联谊排球赛。
    由学院老师组成的教师队在上半场中以其稳健的发球,精湛的传球占得优势,连连得分,由2013级新生组成的学生队也毫不示弱,队员间迅速调整节奏,进入状态,精彩的扣球、漂亮的飞跃博得在场观众欢呼阵阵。中场休息时,球员间相互交流、切磋球技,老师们更是为新生加油鼓劲,师生情意尽显其中。下半场中,董新胜“转会”加入学生队,为学生队分析形势,出谋划策,布置全新战术,鼓足了劲儿。学生队重振士气,步步为营,凭借出色的发球与默契的配合连追比分,逆转赛势,最终以2:1的比分赢得了比赛的胜利。
    比赛结束后,董新胜与同学们亲切交谈,耐心细致地逐一解答同学们刚步入大学的疑惑,告诫同学们学习是第一要务,身体健康是成才根本,在大学忙碌的学习生活中坚持体育锻炼,这样才能健康成长、全面发展、顺利成才。最后,董新胜把签有到场老师名字的排球作为礼物送给同学们,大家依依不舍地与班主任道别。
   学校领导深入学生一线,与学生同活动同交流,是以实实在在的行动践行“以生为本”,教育指导学生“学会做人、学会做事、学会学习、学会发展”。这对改进和创新大学生思想政治教育工作,促进学生全面发展、健康成才将发挥积极的促进作用。