【食科学院学术报告】:世界大蒜产业概览及国际贸易对食品工程和食品安全的新要求
发布时间: 2017-11-11 作者: 访问次数: 682
 

题目:世界大蒜产业概览及国际贸易对食品工程和食品安全的新要求

主讲:曹梦辉 总裁

时间:111210:00

地点:北校区5S教学楼106

主讲人简介:

曹梦辉先生19917月毕业于哈尔滨工业大学航天学院微电子工程专业;19955-201010月,任山东一品农产集团执行总裁;20116月至今,任徐州黎明食品有限公司执行总裁;2017年,被江苏省委组织部、省人才办选聘为第五批产业教授(研究生导师类)。

曹梦辉先生多年来致力于大蒜产业比较研究、大蒜食品工程和食品安全比较研究和应用、以及WTO国际贸易法规的研究和实践。在上述领域积累的研究成果和丰富的实战经验,使其在国内外大蒜行业享有较高声望。2001年,率领的团队,经过一整年的艰辛过程,打赢了美国商务部对我国新鲜大蒜反倾销行政诉讼案应诉的案例。这是我国历史上第一个反倾销应诉的胜诉案例。20173月,受德意志联邦共和国农业部的邀请,赴德国波恩参加由联合国欧洲经济委员会和德国农业部联合召开的“第31届国际果蔬质量控制大会”,并做专题演讲。是本届大会十位演讲嘉宾之一,也是来自30多个国家的230名专家学者中唯一一名亚洲人。在大蒜深加工产品和工艺方面拥有多项发明专利。