食科学子石韶琦入围2018食品专业英语演讲比赛决赛
发布时间: 2018-03-26 作者: 访问次数: 582
 

  由中国食品科学技术学会青年工作委员会承办的2018年食品专业学生英文演讲比赛自35日正式启动,来自全国近40余所高校的优秀学生参加此次比赛。经过激烈角逐,层层选拔,我院学子石韶琦脱颖而出,进入决赛。
面对评委老师们的严厉把关,石韶琦同学充满自信,凭借其超群的语言能力及扎实的英语功底以优异的成绩赢得了老师们的认可与赞同,充分展示了英语专业大学生优秀的知识素养。
  路漫漫其修远兮,语言学习不是一蹴而就的,只有坚持才能超越。
  石韶琦同学也为我们总结了她学习英语的方法,希望会对我们有所帮助。一、兴趣是最好的老师。平时听到舒服的发音就跟着读,和朋友们聊天偶尔切换一下英文,日积月累,定会有所提高。二、扩大词汇量,单词是学习英语的灵魂。三、针对口语,音标很重要,通过“多看多听多读”的方式学习。
 世上有朵美丽的花,不是生长在土壤里,而是盛开在人们心灵中,那便是坚持,英语学习是如此,生活也是如此,石韶琦同学为我们做出了榜样,希望同学们也能以梦为马,奋勇前行!