食科学院举办“暑期夏令营的秘密”就业教育讲座
发布时间: 2018-05-12 作者: 访问次数: 13
 

512日周五晚七点三十分,食科学院于9号楼315学术报告厅举办2019届就业教育系列活动,特邀天津科技大学隋文杰老师在本部食科楼三楼会议室进行了天津科技大学食品工程与生物技术学院“2018年全国优秀大学生暑期夏令营”宣讲。天津科技大学食品工程与生物技术学院隋文杰老师来院讲述“暑期夏令营的秘密”。食科学院15级部分学生参加了此次宣讲。

本次讲座由食科学院团委书记于小艳主持。讲座伊始,隋文杰老师首先发问,了解在座学生毕业意向和对高校夏令营的了解程度。随后,从她的介绍中得知,天津科技大学是一所建校历史悠久的重点高校,其食品工程与生物技术学院更是师资力量雄厚,培养人才辈出,桃李满园。她就隋文杰老师向我们详细讲述了夏令营的申请条件、政策导向、活动流程及优秀营员的免试录取等有关事项进行了详细讲解。必须成绩优异综合素质高的食品相关专业15级本科生方有资格参加此次夏令营活动,活动内容丰富多彩,主要以了解天津科技大学相关研究项目为主。此次参加夏令营活动综合表现考察优异者,可获学校优先录取资格。最后,隋文杰老师还跟我们分享了她的考研经验,提醒我们要及早制定考研目标,尽快联系导师;她特别强调还告诉我们,考研是日复一日的积累与努力,潜心铸剑,终为一搏,只要下定考研的决心,就务必不要放弃。

此次天津科技大学食品工程与生物技术学院“2018年全国优秀大学生暑期夏令营”讲座作为2019届就业教育系列活动之一,在为我院2019届毕业生答疑解惑的同时,更对他们开展了一次就业指导和就业教育,为他们提供机遇、增加信心、指明方向。未来学院将继续对2019届学生开展系列专题教育,不断增加就业工作实效性。