食科学院党委中心组学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间: 2018-05-28 作者: 访问次数: 13
 


523日下午,食科学院党委中心组集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会、马克思诞辰200周年大会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。党委书记崔志峰主持会议,会议采用观看视频、领学文件、谈论等形式。

通过学习讨论,与会同志纷纷表示习近平总书记深刻阐释了马克思主义科学体系的丰富内涵和伟大贡献,深入总结了马克思主义中国化、时代化、大众化在我国形成的系列理论创新成果,彰显了的勃勃生机活力;习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话更是提出生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的重要论述,我们要积极回应人民群众所想、所盼、所急,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

崔志峰提出与会同志要紧紧结合各支部工作实际,认真学习贯彻习总书记讲话精神,面对高等教育综合改革不断深化、“双一流”建设加快推进的新形势,自觉加强各级党组织建设、扎实推进党建工作重点任务落实,围绕培养什么样的人、怎样培养人的重大核心问题,发挥党支部政治保障和战斗堡垒作用,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人不断提高自身组织建设、服务能力和教学水平。

会后各个支部立即组织开展学习活动。学生党支部表示,青年肩负着国家和民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的生力军。广大青年既是追梦者,也是圆梦人;追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。学生党支部要继续强化党支部建设,不断组织和团结更多青年人,引导他们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。