食科学院召开考研辅导报告会
发布时间: 2018-05-31 作者: 访问次数: 13
 


529日,食科学院于北校区5N201教室举办2019届就业教育系列活动,特邀院长乔旭光为2019届毕业生带来考研辅导报告,2015级研究生邱志常以及2016级研究生陈雪分享了各自的考研经验。

活动伊始,选择留在农大读研的两位优秀研究生分享了各自的推免经历,他们指出,对于考研或者推免来说,积极备考必不可少,但选择正确的考研方向也至关重要,大家应提前做足准备工作,尽早规划好自己的奋斗方向。随后,乔旭光院长为同学们详细讲解了我院食品学科的情况,包括设点学科、优势研究领域、科研成果以及创新人才培养政策等基本内容,同时也向大家介绍了其他一些排名靠前院校的招生情况,并通过对比总结,分析了近几年我国食品专业的考研现状。他谈到,随着一些211985高校推免生比例的提高,考研竞争将会更加激烈。最后,针对当前形势,院长提出了两点建议:一是要理性考研,定好目标,脚踏实地,充分考虑未来职业规划,选好导师、方向与学校;二是要科学考研,系统复习,点面结合充分了解专业考察内容及复试的重要性,系统掌握专业知识,把握科学方法。

此次考研辅导报告会,院长从专业的角度帮助同学们指明方向、做好规划,使大家对于如何更好进行考研复习有了深刻的认识,进一步助力我院就业教育系列活动扎实稳步推进。