【食科学院学术报告】:食品乳液技术新进展
发布时间: 2018-06-12 作者: 访问次数: 389
 

题目:食品乳液技术新进展

主讲:Qingrong Huang 教授

时间:61314:30

地点:9号楼五楼学术报告厅

主讲人简介:

Qingrong Huang 教授为美国新泽西州罗格斯大学(Rutgers University)食品科学系教授。于2002年建立美国第一个食品纳米实验室,致力于食品高分子与纳米食品研究,通过高分子物理、化学及食品化学等学科交叉 ,解决了天然产物低溶解度,低载量,低生物活性和低生物可利用率等一系列难题。他是2010Journal of Food Science杂志引用率最高的作者,当选2016年美国化学会农业化学部的Fellow。目前在纳米功能食品和营养方面的研究处于国际领先水平,多次被国立卫生研究院(NIH),食品工程师学会(IFT),美国化学会(ACS),美国油脂化学家学会(AOCS)等邀请为学术讲座主讲人,并担任《胶体与界面科学新进展》期刊的特邀编辑。在国际权威杂志Journal of American Chemical Society, Chemistry of Materials, Chemical Communication, Journal of Physical Chemistry B, Macromolecules, Biomacromolecules, Food Hydrocolloids, Journal of Nutrition, Journal of Agricultural and Food Chemistry 等发表150多篇文章,出版专著2本,获得专利3项。