食科学院举办2018届毕业生实用职场礼仪讲座
发布时间: 2018-06-21 作者: 访问次数: 234
 

 

620日上午,食科学院在文理大楼学术报告厅举办名家讲坛活动,特邀山东农业大学原党委副书记、纪委书记董新胜为2018届毕业生上大学最后一堂课-实用职场礼仪。离退休工作处、学工处负责人,食科学院全体教职工与2018届全体毕业生参加此次活动。

董新胜从“礼”“仪”两个角度入手强调礼仪的重要性,他说,“人无礼,无以立。”职场礼仪作为礼仪的一个方面,对初入社会的大学生是至关重要的。随后,董新胜从说话、握手、吃饭、乘车、仪表等五个方面入手,结合鲜活的实例和生动的故事从小事举例、从细节入手,给2018届毕业生带来一堂生动的职场礼仪课。最后的互动问答环节,毕业生踊跃提问,从座次安排到敲门礼节,董新胜都给予了耐心细致地解答,这堂课也在师生的互动中画上了圆满句号。

活动结束后,2018届毕业生宋大有说,董老师的这堂课是母校送给我们的最好礼物,这也是我上的最认真的一堂课之一,我把他所讲的所有内容都记录下来了。我们将带着这份关怀和嘱托,在未来的职场生活和人生道路上自觉主动地遵守礼仪规范,按照礼仪规范约束自己,更好展示农大人的风采。