食科学院举办2018级新生入学教育专题报告
发布时间: 2018-09-05

9月2下午,食科学院南校图信楼第一报告举办新生入学教育报告会,特邀山东农业大学党委副书记纪委书记董新胜2018级新生作主题为“青苹果,红苹果”的入学教育报告。离退休工作处食科学院全体教职工2018全体新生参加此次活动

董新胜将大学四年的成长历程比作从酸涩青苹果成熟为香甜红苹果的过程,从理想、品德、素质三个方面,以不同的层次和角度教育新生如何成为一名优秀大学生。董新胜首先引用“岱宗夫如何?齐鲁青未了”一句提醒大一新生要志存高远树立远大目标;同时更要学习孙中山先生以实为本、脚踏实地的品质,在生活中认认真真学好专业知识、勤勤恳恳做好本职工作。人无德不立,国无德不兴”,董新胜又从道德方面强调大学生应努力做到厚德载物,并辅以文化修身,做好21世纪德才兼备的新青年最后董新胜孟子不以规矩不能成方圆提醒初入大学生活的新生要尽快适应大学生活,严格遵守校规校纪,养成遵规守纪、勤俭节约的良好习惯,系好人生的第一粒纽扣。

此次新生入学教育报告会,帮助我新生在大学之初能够正确定位自己,找到新的目标和动力,让大一新生对自己的人生理想、道德素养有了重新的审视和更高层次的思考为我院新生入学教育工作奠定坚实的基础