食科学院举行2018级新生安全教育大会
发布时间: 2018-09-14 作者: 访问次数: 109
 

    914日下午,食科学院于南校区综合楼N301成功举办18级新生安全教育大会,18级全体新生参加此次会操。

会议伊始,于小艳老师首先强调了学习的重要性,初入大学,同学们要学会适应,更要摆正态度,明确学习仍是第一位,学期期末综合素质测评学生干部评选,学习也是占最重比例。大学不似中学,除了书本知识外,更要培养专业素养与动手能力,尽早进入实验室,尽量多参加创新创业项目,对以后的专业发展也会有很大帮助。于小艳老师表达了对同学们的殷切希望,望同学们明确目标踏实肯干认真规划实现自我。接着,于小艳老师指出同学们应严格遵守学校学院规章制度,严禁出现违纪现象,一经查明,将会进行处分,严重的会影响各种评选及学位证书下发的正常进行,希望同学们加以重视。最后,于小艳老师强调了最重要的安全问题,身为一名大学生,同学们除了要万分重视人身安全,更要关心政治安全。理性处理负面情绪,不要危害国家社会;宗教信仰自由,但切忌在校内举办宗教活动。于小艳老师对同学们耐心教导,希望同学们懂得“有原则的自由”,学会独立学会宽容互相理解互相帮助塑造自己优秀的人格品质,争取早日成为一名真正的大学生。

此次大会助力新生早日融入大学生活,推进学院各项工作有条不紊的进行,为学子成才保驾护航。