食科学院举办新生适应性讲座
发布时间: 2018-10-31

1030日下午,食科学院于南校区综合楼N101举办了以“过去·现在·未来”为题的新生适应性讲座。学校大学生心理教育中心魏亚慧老师担任主讲人,团委老师及大一全体新生参加此次讲座。

魏亚慧老师结合自身分别从“如何适应大学生活”、“如何处理人际关系”、“如何调节情绪”、“如何摆脱手机依赖”、“克服拖延症”几个方面切入主题,对同学们初入大学产生的不适应性现象进行分析,并详细解答。此外,魏亚慧老师根据专业特色,通过阐释心理漫画含义的方式,向新生提出了三点宝贵建议:一、学会合理管理时间;二、在学习生活中学会分享与合作;三、着眼当下,脚踏实地。

通过本次讲座使同学认识到心理健康的重要性,为新生处理好学习生活、人际交往等方面提供了有效途径,为同学们更好地适应大学生活打下了基础。