学生榜样
发布时间: 2018-12-06

兰煜铭

个人简介

兰煜铭,男,汉族,山东青岛人,共青团员,山东农业大学食品科学与工程学院2017级食科三班学生。现任拾忆艺术社团支、班级宣传委员。

笃志好学,成绩优异

大一学年学习认真努力,成绩居班级第一,综合测评专业第二,荣获三好学生荣誉称号和一等优秀学生奖学金。先后参加全国大学生英语竞赛、全国大学生数学竞赛。

素质拓展,全面发展

擅长萨克斯与单簧管,在食品安全月活动现场、食科学院毕业生晚会、“社团一家亲”文艺晚会及大学生艺术团专场晚会呈现精彩表演。在2018级新生大合唱比赛中,陪同18级学弟学妹们一起训练并给予指导,最终获得了校二等奖的好成绩,在2017级新生篮球赛中,与团队成员夺得了第一名的好成绩。

知行合一,投身实践

积极投身社会实践活动,作品《家乡春节美食卫生情况调查》在2018年寒假大学生社会实践“寻根民俗风”专项评选中获“优秀实践报告”称号;大一暑期参与三下乡实践团队,奔赴山东聊城调研茌平县、东阿县居民生活环境状况,关心民生,服务社会。

寄语

机会总是留给有准备的人,望不忘初心,奋勇向前,做最棒的自己!

天高又怎样?踮起脚尖就能触到阳光。将来的你一定会感激现在拼命的自己。