食科学院成功举办学风建设精品活动班级DV大赛
发布时间: 2018-12-03

12月1日晚,山东农业大学学风建设精品活动班级DV大赛决赛在南校区图信楼第一学术报告厅举办,本次活动由学工处主办,食科学院承办。

比赛正式开始前,播放了开场视频,在轻松愉快的氛围中班级DV大赛决赛拉开了帷幕。各参赛班级的参赛作品主题丰富:亲情、友情、爱情的陪伴,梦想与现实的碰撞,大学生活的感悟……这些参赛视频或幽默风趣,或温馨感人,或斗志昂扬……展现了班级特色,给现场观众和评委留下了深刻的印象。此外,中场舞蹈以动感的音乐和热辣的舞姿将全场气氛燃爆。此次比赛以班徽、班服、班训以及DV现场展示为主要的评分标准,不同班级采取了各具特色的呈现形式,如食科九班的“一问一答”模式、食科中英二班的“中二有话说”等都别具匠心。

最终经评委打分,食科学院食科九班和食科学院中英二班获得一等奖;林学院园林一班、植保学院烟草一班、公管学院法学三班获得二等奖;食科学院中英三班、经管学院(商学院)旅管二班、植保学院制药二班、食科学院食科五班、资环学院中英二班获得三等奖;经易班线上投票,食科学院中英三班获得最佳风采奖。

本次活动丰富了同学们的业余生活,有利于培养同学们的创新意识和综合发展意识,在增强了班级凝聚力的同时助力我校优良学风建设,提升校园文化魅力。