学生榜样

公立群

2018级食品科学与工程类九班

合理安排,细化时间

公立群同学总把学习放在第一位,对于学习,她有着自己的合理安排:上课前,她总会提前半小时到达教室,坐在教室前排,以便听清老师所讲得重点内容,对于偏理的科目,她坚持课前预习并用红色笔在课本上重点标识预习时不懂的地方。在课堂上她积极配合老师互动,并认真仔细的记下老师所讲重点内容;晚自习下课后,她总在自习室坚持学到九点半再回宿舍,利用这段宝贵时间复习当天所学内容。晚上回宿舍后她坚持每天背20个单词,对于英语的学习也从未松懈。

无论是过去、现在还是未来,公立群同学会始终用自己的努力践行自己勤奋学习的诺言。

孙梦慧

2018级食品质量与安全

(中英合作)二班

持之以恒,迎接挑战

孙梦慧,2018级中英二班学生,她勤奋刻苦,上课时,她一直认真听老师讲课并紧跟老师步伐做笔记,每节课前,她总能做好预习,并能在课后及时复习。在学习过程中,她一遍又一遍地练习英语口语,一道又一道地攻克数学难题。遇到的问题她都会主动去询问同学,并找到视频学习。听不懂的外教课,她依旧坚持听讲从未想过放弃,自习课后,她不会立即收拾东西奔回宿舍,而是一直埋头学习。周末,她常泡在图书馆,大家还在睡梦中的时候,她早已坐在图书馆开始了一天的学习,而晚上闭馆才是她回宿舍的时间,像这样的一天是她的常态。她是努力的,是勤奋的。在任何活动中她总是严格要求自己,不迟到,不早退。她坚信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

王淼淼

2018级食品科学与工程类七班

争分夺秒,孜孜不倦

王淼淼同学是一个对于学习永不满足的女孩,在日常的学习生活中,她始终坚持6点起床,快速收拾好去自习室,然后找一个最佳的听课位置;每次上课前,做好课前预习是她雷打不动的工作,在课堂上,她积极配合老师,回答问题;课下,图书馆是她最喜欢去的地方,回顾总结一天所学的知识,构建合理的知识体系,温故知新,总能有一番别样的收获。反复做琢磨高数题是她周末最爱做的事情,在别人休息的时间学习,在别人学习的时间依然坚持学习,她始终这样严格要求这自己。

王玉

2018级食品科学与工程类十班

明确目标,执着向前

王玉,2018级食科十班学生,在过去的几个月的学习生活里,王玉同学学习态度端正,踏实肯干,始终保持着积极向上的态度,勤奋刻苦。王玉同学对时间有明确的规划,制定出适合自己的学习计划。在课上,她认真听讲,眼脑手并用,精力集中,及时记下关键点和疑惑的地方;在课下,她能够静下心来复习上节课所学的知识;在周末,她充分利用时间整理笔记。王玉同学始终秉持着学习最重要的原则,当学习与其他事情冲突时,她会把学习放在首位,将每一个学习目标都能落实到具体行动上去,从不拖延。在生活上,她关心同学,热爱集体,尽自己的最大努力去帮助同学们解决学习和生活上遇到的问题。

张子墨

2018级食品质量与安全

(中英合作)一班

态度端正,合理规划

张子墨,2018级中英一班学生。她学习态度端正,勤奋刻苦,自入学以来,她始终把学习放在首位,将学习时间规划的十分清晰:在课堂上,她严格要求自己,每天提前来到教室,始终坐在班级的前两排,紧跟老师的思路认真听讲,并且,在短暂的课间10分钟里她积极与老师沟通,解决自己的疑问;在课下,她能够高效率地完成老师布置的作业,整理好自己的笔记。在宿舍中,她经常坐在课桌前学习,并且能在自己的能力范围内积极地帮助同学们解决学习上的问题。此外,在学习生活中,她思想品德端正,尊重老师和师长,遵守学校的各项规章制度。一直以来她都坚持时刻做最好的自己,时刻传递正能量。