食科学院组织敬老院志愿服务活动
发布时间: 2019-03-24

为学习雷锋精神,弘扬敬老爱老的传统美德,3月23日上午,食科学院学生会及阳光志愿者协会成员走进了泰山疗养院慈恩医养中心开展志愿服务活动。

活动开始,相关负责人根据参加活动人数以及服务的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。随后,志愿者们纷纷积极投入服务老人行动中,自发帮助护理人员打扫地面卫生,陪伴老人散步、聊天,帮老人整理衣物床铺,通过询问老人健康、饮食状况,提醒老人随季节变化注意身体。在志愿者的陪伴下,老人们充满喜悦,气氛十分温馨。

本次走进敬老院志愿活动,使食科学子感受到了参与志愿服务的乐趣,进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神,促进了我院良好风气的形成,有利于学院精神文明的建设。