食科学院成功开展清明节教育活动
发布时间: 2019-04-05

为缅怀革命先烈,45日上午,食科学院学生会成员走进泰山冯玉祥纪念馆开展清明节爱国主题教育活动。

本次活动分为参观、宣誓、志愿服务三部分。首先,讲解员带领同学们分别参观了三个展厅,让同学们看到了冯玉祥不平凡的一生,了解"说人所不敢说,为人所不敢为"的崇高品格,看到了他重视英雄重视教育重视民生的理念。随后,全体同学一起重温入时的神圣宣誓,将青年人的使命牢记在心中。接着,志愿者们纷纷积极投入志愿服务行动中,自发帮助景区工作人员打扫地面卫生,清洁展板。最后,大家合影留念,纪念这次难忘的经历。

本次清明节爱国主题教育活动,使同学们近距离看到"救民安有息肩日"的冯玉祥将军,增强了食科学子的民族自豪感,有利于学院的爱国主义思想道德建设工作的稳步推进