学生榜样
食科党员在行动(二):疫情防控下的温暖行动
发布时间: 2020-02-08

疫情就是命令,防控就是责任,在全国人民万众一心抗击疫情的关键时刻,山东农业大学食品工程与科学学院的学生党员及入党积极分子们自发地行动起来,为武汉加油,为中国加油。

大疫无情,人间有爱。爱,是白衣战士用血肉之躯筑起的生命防线,是无数人用坚守维持城市的运转。学生党员及入党积极分子们虽然去不了前线,但他们为防控疫情做出自己的努力。国家有难,众志成城。这样的抗“疫”时期,学生党员及入党积极分子们秉承着“有一份力量就出一份力量”的观点,不惧风险,迎“疫”而上,用实际行动展现党员精神,与祖国共患难。就算有迷雾将属于冬日的光亮遮掩,春色与美好,也一定会如约而至。学生党员及入党积极分子用书法与武汉一同等待春天的到来。阿尔贝·加缪的《鼠疫》当中提到“洋溢着善意的眼神,永远比瘟疫更有力量”。面对危难,总有光芒。学生党员及入党积极分子用手中纸笔,抒发着心中的愿望,接力着手写的加油。

据悉,17级食科一班袁艺参与统计各家户口信息对各家人员返乡情况进行整理汇总的志愿者活动。18级食安二班苏恒参加了对本片区的道路和居民住房周边的全面喷雾消毒处理工作。18级食安三班毕钰琳,参与此次疫情社区消毒及出入监督的志愿工作

食科学子的温暖行动在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的同时,也肩负起时代赋予的使命与责任。他们不仅为同学们树立了榜样,还促使食科学子坚定必胜信念万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利提供了条件