学生榜样
食科党员在行动(三):疫情防控下庄严承诺
发布时间: 2020-02-09

庚子之年,风云突变。一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情为喜庆的春节蒙上了阴影,疫情势态复杂、形势严峻,不到一个月的时间已向全国蔓延开来。近期食科学院针对疫情开展了食科党员疫情防控下的庄严承诺活动。

2016级的学生党员在疫情来临之际身先士卒,纷纷立下承诺中英一班臧宝元表示,会以身作为,响应党中央部署,服从学校安排,带头做好防疫工作。中英三班岳子琳积极响应党组织号召和倡议,坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。以一名共产党员的无畏气魄,挺身而出、经受考验、模范带头、争做表率中英四班于凯铭说到,作为新时代的大学生党员更应充分发挥自身的先锋模范作用,在疫情防控的斗争面前肩负起时代赋予的使命与责任,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,彰显政治品格,体现责任担当。

2017级的预备党员也不甘落后,中英一班李星颖作为预备党员,始终牢记自己的身份,以实际行动践行党的宗旨;自觉发挥典型示范作用,为同学们树立榜样;积极联系同学,做好学校和同学之间的纽带,协助学校做好疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的责任。食科二班宋玲慧食安四班朱向阳坚信疫情就是命令,防控就是责任,同舟共济一定能打赢疫情防控阻击战

2018级食科一班高文博同学庄严承诺作为一名入党积极分子,我一定以高度的政治责任感、使命感、紧迫感坚决贯彻党中央的要求,按照党和政府的统一部署,切实统一思想和行动,不忘初心,牢记使命,担当责任,奋勇当先,积极奉献,践行“登高必自”的校训。相信在党组织领导下,我们一定能坚决遏制疫情扩散,戮力齐心打好这场防疫阻击战。2018级食安二班苏恒认为,当前正是疫情防控的关键时期,不仅要增强自我防范意识和社会信心,更要配合学校防控工作的相关要求,共同维护良好的社会秩序。我坚信,有全国人民的守望相助和无数“逆行者”的拼搏奋斗,就一定能打赢这场没有硝烟的战“疫”。2018级食科四班陈志强积极做好自我防护,服从学校防控工作的相关部署和要求,不传谣、不信谣,在家做好自我隔离,少出门、少聚集,积极支持家里社区的防疫工作,为打赢疫情防控战贡献自己得力量。

食科党员的庄严承诺,彰显了食科学子齐心协力攻坚克难打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战的决心同学们坚信乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,期待庚子年的春天与同学们在山农相逢。