学生榜样
食科党员在行动(四):疫情防控下的充实假期
发布时间: 2020-02-10

这是一个不寻常的冬天,面对来势汹汹的疫情,面对突如其来的挑战,作为党员,应积极响应党组织的号召,立即行动起来。“不信谣不传谣”,保持良好的生活作息,展现良好的精神面貌,发挥自己应有的先锋模范作用,为防控疫情贡献一份力量。

对此,山东农业大学食科学院的16学生党员们积极响应号召,持续助力防疫工作进行。

2016级葡工一班刘天睿说到,城市安静,人群分散,2020年的开端弥漫灰暗与不安。禁足在家的日子里,客厅与阳台成为每天娱乐的场所,媒体的新闻让百姓更加惶惶不安。我每天仍旧早早起床,翻开书本给将要上课的孩子们备课,上课的末尾告诫他们注意安全。毕业论文的规划也要着手准备,同时也谨记学习强国的内容,为家人和朋友传达最新的疫情信息。这份特殊时期给予我一个思考的时间,认真列出今年的计划清单,想要去往的目的地和阅读的书籍,对于自己的成长更加直观的认识。

很多人说这段特殊时期将每个人都变成了一座孤岛。但我看来,华夏子民的亲情却像海水一般,将每座孤岛都系在一起。春天已到,好事都会来临。

2016级食科二班王春飞与朋友交流时聊到,这个年与往岁不同,“宅”成为我的假期关键词。“宅”在卧室,躺着刷刷微博、关注疫情发展“宅”在沙发,阅读着看不懂的英文论文文献,手指“哒哒哒”敲着电脑键盘“宅”在客厅,观看央视“战疫情”特别节目,了解疫情动态。不时做几个俯卧撑,提高自身免疫力“宅”在家里,人不动心动,每个感动的瞬间都是战疫前进的脚步。

愿在春暖花开之时,我们都能摘下口罩,自由呼吸!武汉加油!中国加油!

2016级食安一班王家乐反应,一场疫情,让我突然认识到,吃了睡、睡了吃的生活状态也并不那么快乐。我一直尝试改掉一到假期就当咸鱼的坏习惯,从未成功,病毒出马,立刻帮我改掉了。我开始试着忙碌起来,主动做家务,主动陪父母,主动看书,更加认真地完成学习强国,并无比渴望抓紧开学,做实验、写论文、按时毕业。

“强迫自己忙碌的同时,我也感受了一把少有的安静,安静的城市、安静的街道、安静的人……我开始插上耳机,把节奏慢下来,胡乱思考很多未来。

这个假期,城市静默,时间停滞,鞭炮失声。可我依然相信,爱和希望从未消散,曙光终会抵达!

2016级食安(中英)张利说到,作为一名预备党员疫情防控期间,我积极地做好自我隔离工作,督促身边人的不串门、不聚餐,不信谣、不传谣,并协助辅导员老师做本年级学生疫情排查工作。我合理利用时间,坚持每天学习英语,在轻听英语app上阅读英文新闻,默写英文句子;阅读文献,学习和钻研实验数据和结果分析的方法,撰写毕业论文,认真阅读和观看学习强国上的内容,并尝试了一些自己一直有兴趣但没有尝试过的事情,比如刺绣。

在此次疫情下,2016级的党员们能够保持良好的生活作息习惯,有较强的自律能力,积极认真的参与线上学习活动,充分展示了食科学子作为党员的积极奋进的精神状态,给低年级同学们树立了很好的目标,在这一特殊时期推进了我院的学风建设,有助于学生综合素质相关工作的高效开展。