学生榜样
食科党员在行动(五):疫情防控下的充实假期
发布时间: 2020-02-11

2020年春节假期,新冠病毒来袭,食科学子开启了假期居家生活。2017预备党员们“不信谣不传谣”,保持良好的生活作息,展现良好的精神面貌,发挥了党员应有的先锋模范的作用。

即将面对考研2017预备党员们自然不能落下在整体策略上通过互相督促打卡,制定复习计划的方式来保持自律。中英二班李媛、食安三班王佳同学更是将一天分为各个时间段,提升效率。

专业学习方面,他们划分侧重点并通过知网,维普来辅助学习。对于需要日积月累的英语学科,几位食科学子都选择了每天定量背单词的方式,背单词之余,还要通过听力练耳,阅读等方式来提升自己。同时,远离了外界的喧嚣,他们选择阅读观赏电影使自己得到升华。中英一班史晓涵与家人观看《中国诗词大会》中英一班高孜娴通过学习强国APP和家人比拼答题,一起进步。远离了外卖和餐馆,他们选择钻研美食来使自己的知识得到应用。

此外,在疫情期间食科学院党员们在自己的位置上发光发热。在家里,食科学子坚持做好自我防护,中英一班吴植薰第一时间向长辈宣传防疫知识。食安一班顾龙玥同学在社区内协助物业为居民的公共场所进行消毒、配合便民店将大家短缺的物资送货上门。

在这个特殊的春节假期中,食科党员们不仅做到了停课不停学,更做到了以身作则脚踏实地自律自强展现了食科学院良好的精神面貌,助力食科学院形成优良风貌。