学生榜样
食科党员在行动(六):疫情防控下的充实假期
发布时间: 2020-02-12

当前疫情严峻,我国党组织领导人民始终坚持在抗疫一线。面对来势汹汹的疫情挑战,食科学院2018级入党积极分子们积极响应党组织的号召,秉持“不信谣不传谣”的原则以“保持良作息,展现良好精神”为己任,发挥先锋模范作用,持续助力疫情防控,向学院同学们分享了丰富精彩的居家生活。

2018级食科二班的崔广璨同学合理安排时间,有效做到劳逸结合。对于居家生活她提到,要利用家中时光,愉快的生活是健康心态的保障面对疫情不要慌张,不要畏惧,既然不能奋战在一线,就在家中好好的吃下定心丸,不要战“疫”刚刚打响,就自乱了阵脚。每天7:30起床,早饭过后,去书架上挑一本好书,8:30开始阅读,享受阅读带的快乐10:30背诵单词,12:30进行午餐,2:00结束午休后利用网络学习资源,查找相关专业食品知识,同时积极思考SRT等创新创业项目相关计划闲暇时间,她查找心仪院校、职业等资料完善自我职业规划为锻炼动手能力,她在5:00手工、拼图晚饭前,她与家人共同收看心仪的电视节目,坐在一起聊天9:00洗漱,9:30按时睡觉回顾当天发生的事情,计划明天要做的事情。

同时,她提醒同学们不要忘记放下手机,把更多一点时间留给家人!为父母做一顿香喷喷的美食,不仅能获得一次自己动手丰衣足食的机会,还能让爸爸妈妈对自己刮目相看希望每个人都能平安度过这段日子,健康生活,充实自我!

2018级食安二班公安阳同学向同学们分享了她的假期生活。疫情防控期间,她坚持早晨7:30起床洗漱完毕后,开启“在家锻炼”模式,从卧室到客厅到阳台再回到卧室晨跑假期刚开始时,她十分松散,一段时间后,便制定计划让自己生活的更规律。吃完早饭便进入背单词时间,30分钟背诵每天打卡使她十分充实。休息过后,利用2小时对下学期课程进行预习,有利于提高开学后课堂效率。午休后对自己的创新创业项目进行研究,通过开放的中国知网了解更多更全面的专业知识并记录下来放到的项目里考量。每晚她与家人茶话会,嗑着瓜子聊着过去的故事,好不惬意。

作为入党积极分子,公安阳同学积极响应党和国家号召,配合疫情防控工作,通过学习强国app时刻了解着我国疫情情况。在她看来,这个不同寻常的寒假带有着颇多不一样的体验,相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

18级食安二班的李梦瑶同学在文章中分享了她的生活与感想,由于大二下学期要考英语六级,我每天早晨八点准时通过网上课堂与外教进行半个小时的交流来练习口语,随后进行单词的积累与记忆,中午的时间我还会通过瑜伽拳击等室内运动来增强自己的体质。为了应对接下来的“计算机二战”和教资考试,我为自己设定了每天一套计算机二级试题和20道教资简答题的小目标,并且按时完成。晚上通常是通过“学习强国”APP 来关注疫情发展状况,关注国家相关资讯,学习党的新思想新知识。同时也会利用“手机知网”阅读一些英语文献,培养自己阅读英语文献的能力。防控正当时,作为入党积极分子虽不能像医护人员一样冲向一线奋战,但也应该把握好大好时光,合理安排假期时间,努力提升自己。

2018级食安四班殷邦枫相信心在疫情,爱在传递每个人的“小行动”汇聚成磅礴的“大力量”,携手共同打赢疫情防控阻击战。

在与同学们的分享中他说到,作为大学生的我们在做好相关防护措施之外,不忘学习才是本。寒假期间,我计划性的学习有条不紊进行着早上6:00准时晨读英语,上午英语习题和计算机上机练习交替进行。每天下午用两个小时进行SRT专业项目的研备,同时也为未来做好规划。早、午、晚饭学习做饭,饭后和家人一起沉浸在追剧的欢声笑语中。19:00新闻联播的观看必不可少的功课。除此之外,他与同亲朋好友同学时常通过电话,微信联系使“亲戚越走越亲,朋友越走越近”。

疫情过后不同的改变取决于不同的人在疫情期间的不同选择2018级入党积极分子们在疫情期间用行动展示了积极乐观的生活态度与勤勉自律的自强风范,展现了食科学院的良好学风与精神面貌,为食科学子们起到良好带头作用,有助于引导更多同学提高自主学习效率的,为我国疫情防控贡献自己的力量。