学生榜样
星光食科 | 食科岁月,奋斗青春(五)
发布时间: 2020-06-03

北校区10#301宿舍

01宿舍成员简介

刘伟,共青团员,大学期间认真学习,连续三年荣获校优秀学生奖学金、国家励志奖学金、社会实践单项奖等,曾获“三好学生”、“优秀团员”荣誉称号。精耕科研,参与大学生创新项目1项。积极参加实践活动,曾获得三下乡优秀学生荣誉称号。现考入华中农业大学食品科学专业(学硕)攻读硕士学位

星光不问赶路人,时光不负有心人。决定了就不会害怕,坚持了就一定会成功!

侯文博,中共预备党员,在校期间担任16质量一班团支部书记,曾获“优秀团支部书记”、“优秀学生(团)干部”等荣誉称号,连续三年获优秀学生奖学金,曾获第九届山东省大学生科技节二等奖第十届山东省大学生科技节一等奖等奖项。现考入江南大学食品科学与工程方向(学硕)攻读硕士学位。

半山腰总是最挤的,你得去山顶看看。

杨春雪,性格开朗,兴趣广泛。曾在校内多次荣获奖学金,积极参与校外实习工作,将专业知识与社会实践结合起来。曾加入志愿者协会,为学校社会活动尽自己的一份力量。现考入江南大学生工学院攻读硕士学位(专硕)。

总有一天你要决定自己是什么样的人,别让其他人给你做这个决定了。

鲁贝贝,中共预备党员,在校期间担任院学生会部门负责人、团支部书记、班主任助理等职务,曾获校一等优秀学生奖学金、优秀学生干部、省大学生科技节二等奖、“互联网+”大赛三等奖、“三下乡”优秀调查报告等各类奖项。现已保送至山东农业大学食品学院食品科学与工程专业攻读硕士学位。

每一份经历都是值得感恩的。

张琪,共青团员,在校期间担任班级宣传委员,认真学习,曾获三等优秀学生奖学金;精耕科研,参与国家级创新创业项目研究一项,并参与SRT项目一项;躬身实践,曾参加全国创新英语大赛志愿服务等各类活动。现考入山东农业大学食品科学与工程专业(学硕)攻读硕士学位。

随遇而安,顺其自然

宋欢,共青团员,在校期间曾多次荣获校优秀学生奖学金,积极参与各项活动,参与SRT项目一项,知行合一,也曾参加全国创新英语大赛志愿服务等各类实践活动。现考入南京农业大学食品学院攻读硕士学位。

考研最重要的就是坚持和心态。坚定跟着自己的步调走,及时调整,劳逸结合,只要付出总会有收获的。

02宿舍情况简介

北校区10#301宿舍一共有六位成员,她们从陌生到相知,在不断地磨合中结下了深厚的情谊。六人中有两位中共预备党员,四位学生干部,大家各司其职,共同成长,累计获得各类奖学金30余次、荣誉称号20余项,共同参与实践活动两次,在今年硕士研究生考试中,步调齐一,全员登科。

03宿舍生活故事

宿舍六人绝不落下任何一个,所以每当有人松懈时,另外五个必然软硬兼施的把她带回正轨。考研是一场历练,过程中我们也有过内心摇摆、想放弃的时候,但是宿舍间的互帮互助,互相督促,让我们及时重拾信心和前进的勇气。同时,宿舍晚上常开卧谈会。有人觉得考研是一场孤军奋战,但我们认为,“分享”十分重要,共同分享学习资料,一起讨论疑难问题,以团结的力量战胜了考研的重重困难。
经验宝典

坚持比努力更可贵,当对大学生活感到迷茫时,一定要知道一个人的时间和精力是有限的,在一个方面倾注很多,必然其他的事情不能分配太多的精力。专心学生组织或者科研都可以,但要努力平衡好之间的关系,学习成绩一定不可以落下,这些都离不开坚持和努力,都需要花费大量的时间和精力。但是,只要心中有了明确的目标,就不要轻言放弃,要相信:坚持比努力更可怕!