食科学院纪念抗美援朝70周年主题班会活动总结
发布时间: 2020-11-08

近期,为纪念抗美援朝战争70周年,铭记志愿军战士在巨大的牺牲下为中国的和平统一以及世界和平所做出的贡献,铭记那个受压迫、受屈辱的时代,更要铭记那些为了中华民族的尊严和荣耀而奋斗终身,甚至牺牲的先辈们。食科学院各班级组织开展了“纪念抗美援朝70周年”主题班会。

沧海横流,方显英雄本色。志愿军的英雄群体的身影,是如此伟岸。在班会上,班主任及辅导员老师借助PPT向同学们讲解抗美援朝战争的背景、精神以及对中国、对世界的意义。

2020级多个班级班会上同学们积极参与讨论,发表自己的感想,分享自己身边的抗美援朝事迹,也使同学们了解到了更多关于抗美援朝战争的故事。19级食安四班班会上同学们一起观看了抗美援朝战争的纪录片。

通过这次学习,同学们对祖国抗战历史有了深刻的认识,也进一步培养了他们的爱国主义情怀。

风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已然从成立之初的满目疮痍成长为繁荣强大的世界大国。学院以主题班会形式进一步增强了学生的责任意识,让学生更清晰的认识到 作为接班人的新时代青年,应当传承弘扬抗美援朝精神,用青春热血扛起建设新中国的重任,循着革命先辈的足迹,朝着梦想的方向前进。