食科学院顺利举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间: 2021-07-16 作者: 访问次数: 10
 

714日上午,食科学院于北校区举行了2021年暑期三下乡社会实践活动启动仪式,食科学院党委副书记于小艳老师、食科学院辅导员老师、社会实践团队成员及在校生代表参加了此次活动。

活动第一项,由辅导员老师介绍此次三下乡社会实践活动要求及开展情况。根据学校预备通知要求,三下乡共包括五类重点团队,六项重点项目,学院通过召开活动推进会,向学生解读活动要求、广泛发动,通过立项答辩会遴选重点团队,截止目前共组建25支团队。

仪式第二项,由学院党委副书记于小艳老师为社会实践团队代表授旗,播放《中国共产主义青年团团歌》。仪式第三项,由学生代表领读志愿者誓词。同学们声音洪亮,目光如炬,充分展示出了青春如火的学生风采。

仪式第四项,由于小艳老师发表讲话。三下乡是一项意在提高大学生综合素质的社会实践活动,是新形势下大学生参加社会实践的有效载体,她从以下三方面寄语参加社会实践的同学,一是坚定信念、担当时代青年责任,同学们在实践中学党史、学理论,增进爱党、爱国、爱人民、爱社会主义、爱集体之情,通过实践全面了解乡村现状,了解社会经济发展,主动关注国家政策、关心人民百姓生活,用实际行动为社会主义事业的建设贡献青春力量;二是学以致用、展示时代青年风采,作为山东农业大学的大学生,要踊跃参与乡村振兴服务,发挥专业优势开展科技支农、科普宣传、调研献策、志愿服务活动,激发学习的热情和对知识渴望的追求,在现有学习基础上勇于创新、善于发现、不断创造。三是磨砺意志、提升学生综合素质,同学们参加三下乡社会实践活动开阔眼界、接受教育、得到锻炼,这是在社会实践中砥砺品格、锻炼意志、自觉接受教育、形成健全人格,提高综合素质,实现全面发展的过程。

最后,于小艳老师叮嘱同学们谨记生命至上、安全第一、警钟长鸣,实践中要力求实践成效,崇尚实干、力戒空谈,各团队做好学校学院品牌推广,突出特色,做出精品,扩大影响,不断提升学校和学院的知名度和美誉度。

本次启动仪式拉开了食科学院2021年暑期三下乡社会实践的序幕,号召同学们积极投身社会实践,锻炼品质全面成长成才,用所学知识服务地方经济社会发展,用实际行动喊响请党放心、强国有我的铮铮誓言。