山东农业大学教学科研实践育人基地、大学生就业实习基地揭牌仪式在泰安市宁阳县举行
发布时间: 2021-08-20 作者: 访问次数: 10
 

8月19号,山东农业大学教学科研实践育人基地、大学生就业实习基地揭牌仪式在山东泰乐源农业科技有限公司举行。山东农业大学食品科学与工程学院院长乔旭光,宁阳县委常委、组织部部长赵相鑫出席揭牌仪式,并共同为《教学科研实践育人基地》和《大学生就业实习基地》揭牌。

赵相鑫对山东农业大学食科学院高水平快速发展表示肯定对学院科研技术助力企业成长服务乡村振兴为地方发展培养高素质人才表示肯定他说,近年来,宁阳县坚持产才融合发展。立足农业大县实际,围绕培育壮大健康食品产业,大力引进高层次创新创业人才、积极对接大院大所,为加快新旧动能转换和乡村振兴提供了“人才引擎”。

乔旭光此次双基地的签约和揭牌,是双方友好合作、共谋发展的重大成果,也是双方深化拓展合作的新起点,今后学院将围绕果蔬加工产业和乡村振兴战略需求,积极推动校企在人才培养、科学研究等方面的合作,共同谱写校企合作的新篇章。

下一步,双方将抓住这次机遇,借助教学科研实践育人基地和大学生就业实习基地这两个平台,为项目研发、科技成果转化、人才培养、技术交流、企业孵化提供更优更好更贴心的服务,努力推动校地校企合作向更高层次、更宽领域发展。

仪式上,山东泰乐源农业科技有限公司介绍了企业发展情况,合作双方签订了校企合作协议。仪式结束后,与会人员参观了公司研发和生产现场,并就合作发展进行了沟通交流。