食科学院举办师生健身活动
发布时间: 2021-09-25 作者: 访问次数: 10
 

近日,食科学院师生健身活动在岱宗校区举行,本次活动由学院工会主办,旨在增强师生身体素质、缓解工作学习压力、促进彼此交流。

活动共分两部分,集体跳大绳和师生羽毛球联谊赛。跳大绳活动考验的是集体协作,老师们分组对战,简单热身后便找到适合自己队伍的节奏,掌握了速度与频率,大绳在老师的脚下有节奏的划过,他们全神贯注,身姿轻盈,在愉快的活动中增强了团队的向心力和凝聚力,展现食科学院教工健康向上、团结一致的精神风貌。

活动第二部分为师生羽毛球联谊赛。赛前,党委书记王利老师致辞,号召师生们在确保自身安全健康的情况下,充分发挥食科人的拼搏精神,积极主动的参与到项目中,同时勉励青年人要强健体魄,为实现请党放心,强国有我的铮铮誓言而奋斗。比赛分为六组进行,实行三局两胜的淘汰制。队伍中,院长乔旭光老师带领的男双团队对决尤其激烈,乔旭光老师发球精准,劲道十足,打出的羽毛球像出膛的子弹,像离弦的箭,让接球的同学感到不小的压力。

本次健身活动在愉悦和激烈的比拼中顺利完成,运动员们比技术、比团结、比毅力,运动场外,服务人员比纪律、比服务,此次活动不仅赛出了水平,振奋了精神,更凝聚了师生之间的团队精神,展现了食科大家庭集体的力量。老师和同学们都将以更饱满的热情和信心,更强健的体魄投入到工作和学习中,共创食科学院辉煌的未来