食科学院举办第七届青年教师讲课技能比赛
发布时间: 2021-10-14

10月12日,食学院于岱宗校区9号楼举办第七届青年教师讲课技能比赛本次比赛邀请学校党委教师工作部部长张方爱、发展规划处副处长韩力、公共管理学院副院长付中强、学院督导组和教授委员会成员等担任评委。

比赛由学院教学副院长李大鹏主持经各系室初选,共有9位青年教师参加比赛参赛教师以新颖生动的课堂设计、沉稳从容的课程讲解、润物无声的思政元素及与学生积极良好的互动进行展示,为全院教职工展现了一场生动多彩的食科大课堂评委在肯定成果同时从如何提高学生工程能力培养,提升课程吸引力,开展教学方法研究等问题提出了宝贵意见和建议。

张方爱部长对活动进行点评参赛教师准备充分、目标明确、内容熟练做到思政元素进课堂体现了青年教师对教学工作的重视,接下来应在课程联系生产实践、教学设计能力提升、教学反思等方面继续下功夫。

乔旭光院长对本次比赛进行总结,连续七年的青年教师讲课比赛为大家提供了相互学习、共同提高的机会,参赛教师教学能力提升明显。他鼓励青年教师要认真研究教育教学规律,注重教学设计和方法,提高教学水平和质量。

青年教师讲课比赛是学院长期以来坚持的一项活动,通过比赛的开展为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,激励广大青年教师爱岗敬业、教书育人,提升教学能力和教学质量,对锻炼青年教师教学技能,加强学院师资队伍培养和建设具有重要作用。

本次比赛,张晨获一等奖,董鹏程、李清清、邹辉获二等奖,徐康、左惠心、李杰、谭欣同杨啸吟获三等奖。

学院领导、各系室主任、全体教职员工参与比赛观摩