学生榜样
主题班会 | 食科学院开展“借实干成就自我,以笃行丰盈青春”主题班会活动
发布时间: 2021-12-15

11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,我校再次喜获3项国家科学技术奖。硕果累累的背后是科研工作者“十年如一日”的专注和勤奋,是万万千千细微之下积累的巨响,更是一代代农大人对科研的坚守与热忱。

为使食科学子对大学生活有更详实的规划,不驰于空想,不鹜于虚声,以实干兴邦国,食科学院特此推出“借实干成就自我,以笃行丰盈青春”线下主题班会,本次活动主要围绕防控知识、重视学业、家国情怀等三个方面展开。

(一)疫情防控,不容忽视

部分地区疫情尚不稳定,学校开展相关措施加强防控,班委教育引导学生严格执行学校学院关于疫情防控常态化工作要求。每位同学不得对学校有任何的隐瞒,必须如实上报自己的健康信息。这既是对自己的生命健康负责,亦是对他人的生命健康负责。

(二)风华正茂,挥斥方遒

班委带领同学们深入学习典型实干人物的精神品质,并联系我校获3项国家科学技术奖这一实例,启迪同学莫忘初心,砥砺前行,终将“忽惊天地告成功”督促同学们深入理解“四个意识”,坚定“四个自信”,提高要求,提高效率,养成良好的学习和生活习惯,把学习计划落到实处,增强自制力,坚定理想信念,百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。

(三)小我大国,青春绽采

观看中国共产党成立100周年大会的视频、感动中国、国家宝藏等节目的同时,班长、团支带领同学们进行话剧演绎、场景重现等方式对节目进行学习讨论,以此激荡起同学们对家国情怀的共鸣,引发同学们对于新时代中国青年怎么做进行思考。在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记。路虽远行则将至,事再难做则必成。要以“钉钉子”精神保持奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,为实干者撑腰,为干事者鼓劲,牢记初心使命,崇尚实干兴邦,以时不我待的精神切实增强责任感、紧迫感,以舍我其谁的担当奋力奔跑、加快发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家的伟大篇章贡献自己的一份力量。

本次班会组织带领同学们学习十九届六中全会中全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,有利于食科学子更加坚定、更加自觉地践行初心使命,争做合格的新时代中国特色社会主义事业接班人,为学院后续展开爱国主义教育、党史及思政教育奠定基础。