学生榜样
文化活动 | 山东农业大学班级建设优秀工作案例大赛圆满落幕
发布时间: 2021-12-23

1219日晚,由学工委、学工处、校团委主办,食品科学与工程学院承办的班级建设优秀工作案例大赛决赛于岱宗校区文理大楼学术报告厅举行,本次比赛邀请到的嘉宾有校团委副书记毕宇晓、学工处学生思想政治教育科科长李万佳、食科学院党委副书记于小艳,比赛由园艺学院、外语学院、公管学院、水土学院、化学学院、食科学院的老师、同学共同担任评委。

初赛共收到了来自10个学院共三十余份作品,经过专家评审最终来自6个学院的十支队伍进入了决赛。决赛共分为PPT答辩和情景剧表演两种形式进行。PPT展示中,主讲同学激情饱满,结合精美的PPT描述了当下同学们学习过程中容易产生的社团活动与学习冲突、班委之间难以平衡责任、宿舍卫生打扫和校园贷等问题,并提供了相应的解决方案。情景剧表演的班级以精彩的表演重现了同学们在日常学习生活中所遇到的困难与问题,生动而真实地展现了当下同学们学习生活中的热点问题,并给予了相应的解决措施,引起广大同学的共鸣,现场掌声雷动。

其中,食品质量与安全(中英合作)专业6班通过情景剧的呈现方式,围绕当下“手机入袋零手机课堂”的热门话题,积极引导同学们提高手机入袋自觉性,倡议同学们不把电子产品带入课堂,保证课堂听课效率和上课秩序,为观众们奉上了生动的班级学风建设案例。

最终,食科类四班和食科类二班以优异的表现斩获一等奖,公管三班、大园艺七班、应用化学三班、食科类七班获得二等奖,园艺公费一班、外语二班、食安(中英)六班和水利类二班获三等奖。

本次活动旨在促进班级建设,增强班级凝聚力,引导同学们正确认识在学习生活中遇到的种种苦难和阻碍,为班级建设提供了新的思路和解决办法,有助力增强我校优良的学风建设。