学生榜样
社会实践 | 食科学院携手曲阜团市委建立大学生社会实践基地
发布时间: 2021-12-23

为贯彻落实共青团山东省委和学校团委关于青鸟计划工作的部署安排,充分发挥青鸟计划联系食科学子、服务招才引智、汇集智力资源的纽带作用。1220日,食科学院与曲阜团市委共同建立大学生社会实践基地。食科学院党委书记王利、副书记于小艳、曲阜市委常委、统战部部长李芳、曲阜团市委书记王福生、副书记马汉卿参加。

曲阜市委常委、统战部部长李芳为社会实践基地成立致辞。团市委书记王福生与食科学院党委副书记于小艳签署青鸟计划·助能曲阜大学生社会实践基地协议书并共同揭牌。曲阜市委常委、统战部部长李芳为山东农业大学青鸟驿站授牌。

曲阜市委常委、统战部部长李芳表示,山东农业大学大学生社会实践基地的建成,搭建起了曲阜市与山东农业大学食科学院沟通交流的桥梁纽带,更重要的是,它将成为高校、地方及企业合作发展的有益探索,引导优秀学子感知曲阜、成长成才,促进青年人才回曲留曲就业创业,实现引凤还巢,助力招才引智

山东农业大学食科学院党委书记王利表示,实践基地的建立,将为密切大学生与社会基层之间的联系,使大学生社会实践活动深入基层,并对学校的人才培养和教育起到积极的影响。期望大学生社会实践基地在曲阜市做出成绩,成为一面旗帜。