食科学院举办教师光荣退休仪式
发布时间: 2023-10-18

岁月映初心,荣退咏芳华。10月18日,食科学院为杜金华教授举办了隆重的荣退仪式。学院班子成员、教授委员会主任和部分教师代表参加活动。

仪式上,李大鹏院长代表学院向杜老师赠送鲜花,刘希山书记为杜老师赠送纪念品,对杜老师致以诚挚的问候和崇高的敬意。

杜金华老师深情回顾了自己的教育工作历程,感谢学院和同事们多年来的关心、关怀,作为学院建设发展的亲历者和见证者,对学院充满了深厚感情和无限留恋,祝愿学院事业发展蒸蒸日上。

与会教师纷纷发言并送上祝福,共同回忆与杜老师共同奋斗的美好时光,对杜老师为人直爽、待人诚恳的高尚品格,精湛的业务技术能力和对学院发展做出的突出贡献给予高度评价,感谢杜老师对他们的教育培养、学业引领、科研帮带、生活关怀,表达了对杜老师退休的内心不舍和美好祝愿。

暖心荣休会,薪火永相传。此次教师光荣退休仪式肯定了杜金华老师卓著的学术成就、对科研事业的执着追求、对学科建设和学院发展的突出贡献,激励青年教师以杜老师为标杆和楷模,勤奋扎实科研,躬耕教坛育人,增强为学院事业奋斗的信心和决心。学院将永怀尊老之心、恪守敬老之责、笃行爱老之事,用心用情、尽心尽力地做好退休教师服务工作。青年教师也将继续传承、发扬退休教师的优良品质,靠前服务,传承薪火。