食科学院院领导组织开展实验室宿舍安全隐患排查行动
发布时间: 2024-02-28

226日,根据学校相关工作要求,食科学院院长李大鹏、副院长徐志祥、副院长李锋、党委副书记孙慧敏和研究生辅导员张岳民、李玉成共同开展了食科学院实验室安全隐患专项检查行动。检查期间,针对烘箱上堆放杂物、烘箱摆放位置不合理、药品柜未上锁、药品柜钥匙未统一存放、实验台摆放杂乱等安全隐患问题,各位院长均现场提出了具体且详尽的整改指示,以确保实验室环境的安全性和规范性。随后,院长李大鹏、党委副书记孙慧敏和研究生辅导员张岳民、李玉成对研究生宿舍区域进行了安全及卫生检查。经过深入排查,发现存在若干安全隐患现象,并将这些问题在全学院范围内进行了通报,旨在敦促全体师生提高安全意识,共同维护良好的生活环境和学习环境。通过本次系列安全检查活动,学院进一步强化了安全管理措施,为新学期的安全教育工作奠定了坚实基础。