我校学子在“新希望六和杯”首届全国食品安全知识大赛山东分赛...
发布时间: 2008-01-22

2008120日下午,“新希望六和杯”首届全国食品安全知识大赛山东分赛区比赛在齐鲁电视台演播室举行。我校食品学院2005级本科生于小乔与烟台大学、山东六和集团代表组成的参赛队伍获得了山东分赛区的第一名。

本次知识大赛是由全国政协提案委员会连同国家卫生部、农业部、工商行政管理总局等七部委主办,由省政协及省卫生厅、农业厅等七部门协办,由中央电视台、人民政协报社和全国大赛组委会承办的。大赛旨在普及食品安全常识和法律知识,提高社会公众的食品安全意识,倡导安全、科学的饮食,让优秀企业、优良品牌、优质食品占领市场,引导消费导向,增强群众对食品安全的参与意识。大赛为全国性大型公益活动。“新希望六和杯”全国首届食品安全知识大赛山东分赛区比赛由山东省农业厅、山东省卫生厅、山东省工商总局、山东省食品药品监督管理总局、山东省质检总局主办,山东电视台承办,山东省六和集团冠名赞助,新希望青岛琴牌乳业公司协办。

十八名参赛选手由山东农业大学、山东大学、烟台大学、青岛农业大学等9所山东高校学生代表和山东六和集团、新希望青岛琴牌乳业公司代表组成。比赛分为五个环节,试题围绕与人民生活息息相关的食品安全知识展开,范围涉及广泛,从食品的安全选购、储藏、加工到食品安全的维权逐一涵盖。比赛形式新颖、内容贴近群众生活,集知识性、实用性和趣味性于一体。参赛各队实力强劲,我校与烟台大学、六和集团组成的参赛队节节领先,经过一番激烈的角逐脱颖而出,一举夺冠。

“新希望六和杯”首届全国食品安全知识大赛山东分赛区比赛的胜出,是我校坚持走内涵式发展之路,全面提高办学水和人才培养质量的一个缩影。