红色观影忆初心,砥砺奋进正当时——食科学院研究生党支部开展主题党日活动
发布时间: 2023-10-17

传承红色精神,赓续红色血脉。为致敬革命英烈、传承伟大抗美援朝精神、进一步激发和弘扬广大党员爱国情怀和奋斗精神, 1011日,食品科学与工程学院研究生第一、第二党支部全体党员在先锋电影院开展观看红色影片《志愿军:雄兵出击》主题党日活动。

影片以抗美援朝为背景,通过真实历史事件和人物,展现了志愿军不畏强敌、英勇斗争的伟大精神,彰显了爱国、勇毅、团结、奉献的价值观。自朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸,严重威胁到新中国的安全。为守护来之不易的和平,坚定捍卫国家主权与尊严,195010月,中国人民志愿军毅然入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。这是一场“举国之战”,在朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军依然用舍生忘死、顽强拼搏换回节节胜利;在外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声音赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威,新青年,意气风发保家国。影片还原了那段历史,一幕幕战火纷飞的场景,一帧帧前赴后继的图片,燃起了在场人员强烈的爱国主义情感和实现社会主义现代化强国的激昂斗志。

银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。观影后大家纷纷表示,作为一名新时代党员,要铭记历史,铭记中国人民志愿军的不朽精神,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的和平幸福生活,安不忘危、乐不忘忧,将革命先辈的光荣传统和优良作风转化为工作的动力与热情,不忘初心、牢记使命,笃行实干、砥砺奋进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志奋力书写新时代的新篇章。

食科学院  张岳民