食科学院举办第九届青年教师讲课技能比赛
发布时间: 2023-10-19

为加强学院教师队伍建设,鼓励青年教师钻研教学技能、提高课堂教学水平,1017日下午,食科学院举办第九届青年教师讲课技能比赛。经济管理学院(商学院)副院长崔丙群、园艺科学与工程学院副院长李媛媛、学院督导组和教授委员会成员等担任本次比赛评委

比赛由学院教学副院长李锋主持,经各系室初选,共有8名青年教师参加比赛。比赛流程分为教学展示和教学反思两个环节。在教学展示环节,参赛教师授课生动形象、教学目标明确、教学过程设计合理,充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。在教学反思环节,各位参赛教师结合课堂教学展示实际,从教学理念、教学方法和教学过程进行了反思。经过激烈角逐,刘昀阁获得一等奖,徐康、孙玉奉、张斌获得二等奖,谭欣同、邹辉、张耸、李诚获得三等奖。评委老师对8名参赛选手的表现进行了点评,对参赛教师的授课过程表示肯定的同时,也指出了不足之处和改进空间。

学院党委书记刘希山对本次比赛进行总结,他指出广大教师要把立德树人作为检验教育教学成效的根本标准;要求青年教师树立因材施教、终身学习的教学理念,秉持勤学笃行、求实创新的躬耕态度,以精湛的学识、深厚的素养、创新的理念,做学生前行的引路人,争当新时代的“大先生”。

本次青年教师讲课比赛的开展为广大青年教师搭建了一个自我展示与学习交流、共同发展的平台,激励广大青年教师爱岗敬业、教书育人,坚持“以本为本”,切实提升课堂教学能力与讲课水平,为学校攻坚“十四五”和冲刺“双一流”做出贡献!