食品与园艺学科交流研讨会成功举办
发布时间: 2023-10-20

为促进学科间的交叉融合,1018日,食科学院与园艺学院举办学科交流研讨会。食科学院和园艺学院主要负责人、科研团队骨干成员参加会议。

会上,来自食科学院的食品发酵与酿造团队、园产品加工团队、果蔬采后科学与工程团队、食品安全与质量控制团队及食品营养与人类健康团队围绕成员组成、研究方向、工作基础、研究成果以及开展的合作领域等方面做了汇报。

在交流研讨过程中,全国五一劳动奖章获得者、山东农业大学园艺学院教授陈学森高度认可食科学院的科研工作,并指出拓链增效技术是国际发展的方向,通过两个学院的深度合作,开展园艺作物的产前、产中、产后的全产业链体系研究。与会专家就合作议题展开了热烈的讨论,双方达成共识,今后两个学院将深化交流合作,聚焦产业问题,联合科技攻关,为加快推进“双一流”学科建设贡献力量。