学校本科教育教学审核评估专家评审组来院进行预评工作
发布时间: 2024-03-29

为进一步推动本科教育教学审核评估迎评促建工作,根据学校《本科教育教学评估工作方案》安排,326日下午,发展规划处高教研究室主任王娟率领学校本科教育教学审核评估专家评审组第四组来学院进行预评工作。学院领导班子、教授委员会主任参加会议。

首先,院长李大鹏教授从学院办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效7个方面汇报了本科教学和迎评工作准备情况。其次,评审组围绕本科教育教学重点关注问题对学院领导班子成员、教授委员会主任进行了集体访谈。访谈后,评审组专家对学院下一步迎评工作的重点内容进行了指导,希望学院进一步修改提升本科教育教学审核评估自评报告内容,突出学院在质量保障方面的优势和办学特色;认真梳理办学方面的不足和短板,不断提升食科类人才培养质量。最后,评审组调阅了学院2022版人才培养方案、教学管理规章制度、近三届本科毕业论文(设计)以及课程试卷等考核资料。

此次预评估工作旨在检验学院本科教育教学审核评估自评自建和本科教育教学开展情况,为迎接教育部正式审核评估做好充分准备。