师资材料
王永丽
发布时间: 2017-12-27

王永丽,女,讲师,2015年毕业于南京农业大学任教至今。食品科学博士,食品科学与工程博士后,中国畜产品加工研究会会员

研究方向:主要从事畜产品加工与质量控制、农残检测、纳米材料制备及抑菌保鲜等方面的教学及科研工作。

主要成就:主讲《食品化学》、《食品化学与分析实验》和《食品营养与健康》等课程,指导大学生创新创业计划获得“龙大杯”创新创业大赛二等奖一项。先后主持山东省高等学校科技计划项目(课题编号J16LE18)、校青年科技创新基金各1项,参与十二五国家科技支撑计划-《动物源食品加工共性关键技术研究》、国家自然科学基金、公益性行业科研专项及江苏省科技发展计划等5项。近3年以首位或通讯作者在LWT-Food Sci. Technol., J. Food Sci., J. Food Sci. Technol., 农业工程学报、食品科学、食品与发酵工业等杂志上发表科研论文11篇,其中SCI收录论文3篇,EI收录论文2篇,申请国家发明专利1项。

目前主要研究方向:畜产品加工与质量控制、食品安全检测、纳米材料制备及抑菌保鲜包装。

E-mailwylily@sdau.edu.cn