师资材料

张小村,男,1978年生,山东安丘人。副教授,农学博士,食品科学博士后,中国农业大学访问学者,Harvest Plus-China项目组成员。在《Breeding Science》、《Molecular Breeding》、《食品科学》等杂志发表研究论文20余篇,申请国家发明专利2项。

主讲课程:《粮油食品加工学》、《食品安全风险评估》、《转基因食品安全评价与检测技术》、《食品原料学》。

研究领域:主要从事小麦重要营养素(铁锌硒等)营养强化、特色甘薯加工、转基因食品分子检测等工作。

研究课题:主持山东省自然科学基金面上项目1项,农业部行业专项“甘薯产业体系”子课题1项,农业部转基因(食用)重点实验室课题1项,山东农业大学青年创新基金1项。2参加国家自然科学基金2及中国农业科学院作物营养素代谢协同创新项目

联系方式:xczhang@sdau.edu.cn