当前位置: 首页  师资材料  张小燕

张小燕

张小燕,女,汉族,中共党员,博士,讲师,现为食品科学与工程学院食品营养与功能团队成员。

研究领域:食品营养、果蔬品质控制。

主讲:本科生的《食品营养与卫生学》、《食品营养与卫生学实验》、《酿酒工程专业英语》、《葡萄品种学》等课程。

主要成就:先后主持山东省自然科学基金、山东农业大学青年创新基金、山东农业大学教学改革项目等3项。先后在Journal of Zhejiang University-SCIENCE BFood Science and Technology、中国食品学报、食品工业科技等国内外知名刊物发表论文8篇,其中SCIEI收录3篇。指导大学生SRT项目7项,曾获2017年食品学院青年教师讲课比赛二等奖。

目前主要研究方向:桃果实采后品质质地变化、果蔬产品中营养与功能研究。

E-mail: 06zhangxiaoyan@163.com