副校长高立明走进食科学院课堂听课
发布时间: 2023-09-12

911日,学校党委常委、副校长高立明来到5N教学楼207教室,走进食科学院陈义伦教授的《食品营养与安全学》课堂,与2021级食品科学与工程专业的学生们一起听课。

课堂上,陈义伦老师结合生活实际,深入浅出地为同学们介绍了人体能量需求、蛋白质的生理功能、营养价值评价等食品营养学相关概念和知识。在授课过程中,陈义伦老师与学生们互动频繁,学生们积极思考,踊跃回答,课堂气氛热烈。

高立明认真听取教师的授课内容,密切关注学生听课状态,并在笔记本上不停做听课记录。课后,高立明与师生进行亲切交流。他对陈老师的教学态度、教学内容、课堂组织等给予了充分肯定。他鼓励学生在课上多与老师互动交流,进行思维碰撞,在课堂主阵地上收获成长。

食科学院始终高度重视学风建设,狠抓课堂提升教学质量,积极推进“零手机、零缺勤、师生互动”课堂教学新生态建设。下一步,学院将持续提高教师教学业务能力和水平,提升人才培养质量,为学校攻坚“十四五”、决战“双一流”贡献食科力量!