食科学院发展性资助方案立项工作顺利结束
发布时间: 2018-06-03 作者: 访问次数: 72
 

 

  

    在满足学生学习生活保障性需要的基础上,为带动更多大学生特别是家庭经济困难学生投身自主创新实践活动,营造校园创新创业的浓厚氛围,促进学生全面发展,食科学院根据《山东农业大学学生发展性资助管理办法》等有关文件精神,积极开展了2018年度山东农业大学学生发展性资助方案申请工作。

为了让同学们更加清楚地了解这次发展性资助方案立项工作,食科学院团委刘宇轩老师与1617级全体学生进行了会操。会上,刘宇轩老师强调本次项目申请负责人以家庭经济困难学生为主或者在团队中所占的比例不低于40%等具体的项目申请要求,并就申请的流程对同学们作了详细的介绍。

1617级同学们在老师的指导下,积极踊跃地参与到这次工作中来,发展性资助方案立项工作进行到立项答辩环节时,共有15支项目团队参加立项答辩会。会上,各方案负责人围绕项目策划、创新意识、项目前景、项目执行度等方面展开了系统又详细的精彩答辩。在答辩过程中,刘宇轩老师对每个方案都进行了提问并提出了相关的具体改进意见。按照最终各方案的得分结果,学院最终将乡村振兴战略之关于农村文化发展的调查、健康生活源自饮食·宣传青年儿童饮食健康知识、关于食品安全社会共治情况的调查、关于彩麦的社会实践调查、山东煎饼转型饼干的研究等方案推荐参与校级资助方案评审。

食科学院开展此次发展性资助方案立项工作将原来单纯的困难补助转变为成才资助,实现从“输血式”向“造血式模式转变,实现“授人以渔”的人才培养目标,满足食科学院学生成长和个性化发展的需要,推动了食科学院学风建设和人才培养工作的开展。