食科学院掀起学习全国教育大会会议精神热潮
发布时间: 2018-09-12 作者: 访问次数: 13
 

         912日,食科学院党委中心组于9号楼三楼学术报告厅集中学习习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话。会上,党委副书记赵明月领学了全国教育大会新华社通稿,党委书记崔志峰做了主题发言,与会中心组成员结合实际交流学习感受。

深植“立德树人”之根。国无德不兴,人无德不立。育人之本,在于立德铸魂。进入新时代,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是高等教育工作的根本任务,也是学院始终坚持发展的方向与目标。将立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿于课堂教学和课下活动各个部分,这是各位教师都必须重视的根本任务。

筑牢“教学育人”之基。在大讨论中,赵明月提出应将从教师、学生、家长这三个维度,打造家校育人平台;从教学育人、实践育人、家庭育人三个层面让学生在课堂收获知识、在实践中收获技能、在生活中学会做人做事;从而回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

夯实“队伍育人”之核。崔志峰指出学院将继续坚持以师德师风建设为导向,加强学习教育,完善考评机制,加强正面激励,不断提升教师队伍建设水平。他强调,要将党建工作作为对教育工作的全面领导的根本保障落实好,在此基础上,学院全体教师应坚持社会主义办学方向,坚持思想政治工作生命线,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党对教育事业的领导核心,凝神聚力为社会主义事业培育合格建设者和可靠接班人。

会后,学院各支部迅速掀起了学习全国教育大会会议精神热潮。