师资材料
郑振佳
发布时间: 2020-01-08

郑振佳,工学博士,山东农业大学食品学院食品工程系副教授,硕士生导师。研究方向为农产品功能成分的分离纯化与调理方便食品的开发。主持国家重点研发计划子课题、山东省自然科学基金、山东省农业重大应用技术创新项目子课题和烟台市重点研发计划重大科技创新项目;主持牛蒡子苷元、菊苣酸、大豆苷和咖啡碱等7项国家标准的研制;主持获中国商业联合会科学技术奖二等奖、中国食品工业协会科学技术奖二等奖和烟台市科技进步二等奖等多项。在“Journal of Agricultural and Food Chemistry”、“Food Chemistry”、“食品科学”和“中草药”等杂志发表论文30余篇,其中SCI收录12篇。

讲授课程:《果蔬产品加工学》、《食品工艺学》、《食品工艺学实验》和《实用食品加工技术》等。

联系方式:zhengzhenjia@sdau.edu.cn